欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

新疆乌什县英阿瓦提乡:电力点亮贫困村民新希望

国际电力网  来源:新疆青年网  作者:吕娜 通讯员姜丽萍  日期:2018-12-03
  两个月前,家住乌什县英阿瓦提乡库齐村的阿不力肯木·阿不力米还是村里的贫困户,如今却是村里农业养殖合作社负责人,他将带领贫困户一起走脱贫致富之路。这一变化,阿不力肯木·阿不力米最想感谢的就是供电公司给村里通上了动力电。
 
  “农民贫困的主要原因是没有增收渠道,现在政府给我们盖好了安居富民房,又通上了动力电,基础设施完善了,我一定要把养殖合作社搞好。贫困户把牲畜交给合作社饲养,每年定期分红,这样大家就能一起发家致富了。”11月26日,阿不力肯木 · 阿不力米提兴致勃勃地说。
 
  “库齐村的这条新线路三个月前建成投运,建设10千伏线路3000米;0.4千伏线路4000米。不仅解决了偏远、分散农牧民末端电压低、私拉乱接用电安全隐患问题,还给规模养殖户提供了坚强可靠的电力保障。”乌什县英阿瓦提乡供电所负责人说。
 
  据了解,国网阿克苏供电公司计划2018—2020年投入2.76亿元,用于地区贫困县、乡(镇)、村建设。其中包括2个深度贫困县投资1.9亿元(含深度贫困县内的贫困乡镇1.08亿元);9个深度贫困乡(镇)投资1.44亿元(含深度贫困乡镇内的贫困村投资0.2亿元);142个深度贫困村投资0.7亿元,全面推动贫困地区从“用上电”向“用好电”发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯