欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

浙江湖州供电开展特高压交流线路带电消缺

国际电力网  来源:国家电网报  作者:吴松 姚羽霞  日期:2018-12-03
  11月27日,浙江湖州供电公司完成1000千伏安塘Ⅰ线某处带电消缺作业,保证了线路可靠运行。该公司也成为国网浙江省电力有限公司第六家可独立开展特高压带电作业的单位。
 
  此次带电作业的主要任务是补装1000千伏安塘Ⅰ线172号塔上的一个销子。当天14时27分,待各项准备就绪后,等电位作业人员和塔上专责监护人穿着屏蔽服开始登塔。随后,作业人员以“跨二短三”的方式进入等电位,并利用电位转移棒顺利进入目标线路。15时32分,销子补装完成,带电作业任务圆满完成。
 
  为做好此次带电消缺工作,湖州供电公司仔细勘察现场,精心编制“三措一案”,配强作业班组技术力量。近年来,该公司持续开展特高压带电作业技术研究,加大人员培训力度,积极研究制订特高压输电线路作业标准和工具开发,不断提升带电作业能力水平。
 
  1000千伏安塘Ⅰ线是华东地区重要的电力输送线路之一。据了解,若采用常规停电作业方式,本次消缺将造成负荷损失约400万千瓦时。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯