欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

山东东营市东营区供电公司:做好树障清理,畅通“电力走廊”

国际电力网  来源:大众网  作者:刘梦奇 通讯员 薛月月  日期:2018-12-03
  12月2日,国网东营市东营区供电公司对牛庄镇张庄村线下树障进行集中清理工作,用扎扎实实的行动,做好树障清理,畅通“电力走廊”。
 
  电力线路走廊内的树枝极易影响线路安全运行,给电网的安全运行造成不可逆的重大隐患。树线矛盾一直是是影响配网线路可靠运行,导致线路设备频频发生跳闸停电的一个重要原因。
 
  东营区供电公司结合辖区内电力设备运行情况,对电力线路走廊内树障隐患进行彻底排查清理,要求清理树障工作一要大力宣传《中华人民共和国电力法》、《电力设施保护条例》等法律法规及安全用电知识,将保护电力线路安全落到实处。二要给在电力线路走廊内已种植的高大树木或快速生长的树木及时下发整改通知单,联系树木产权人进行修剪,修剪后的树木高度必须符合架空电力线与树木之间垂直安全距离的要求。三要在迎峰度冬之前完成此次树障清理活动,树障清理要全面、彻底,给电网迎峰度冬工作打好基础。树障清理中,要注重方式方法,要从安全的角度多解释、多宣传,最大限度争取群众的支持,确保清理当中少发生矛盾。四要对电力线路树障排查治理的情况要进行认真统计,并对治理前、治理中、治理后的情况进行逐一核对和拍照,必要时可开展线路导线与树木距离的测量工作。五要在树障排查治理工作中,按照《安规》砍剪树木的相关规定,全面落实安全措施,确保人身安全、线路设备安全、群众财产安全。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯