欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

宁夏中卫供电公司:开展线路特巡保电网安全运行

国际电力网  来源:宁夏日报  作者:温杰  日期:2018-11-30
  近日,中卫供电公司根据天气预警,及时部署,全方位动员,迅速组织人员对所辖线路开展特巡工作,确保入冬后线路安全稳定运行。
 
  中卫供电公司密切关注天气变化,适时加大特巡和排查力度。特别是降雪后,该公司积极组织工作人员对辖区内线路接地装置、变台、杆塔及附属设施等进行全面检查,认真排查线路通道、周边环境以及防外力破坏等情况,对发现的缺陷及隐患进行详细记录并组织及时处理。同时,要求各供电所密切监视辖区电网设备覆冰情况,各运维人员加强对线路、设备的日常巡查,积极预防雨雪冰冻天气对线路设备安全运行造成的影响,防止导线因覆冰导致荷载增大、弧垂变大,确保入冬期间电网、设备稳定运行。
 
  该公司还根据天气变化,充分做好抗击雨雪冰冻灾害的各项准备工作,超前落实防范措施,制定和完善抢修预案,全力确保线路安全稳定运行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯