欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

江西南昌:首家农业智能扫码用电项目投运

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:彭海燕 通讯员 易舒  日期:2018-11-30
  11月25日,在江西南昌市扬子洲镇前洲前村的田地里,江西首家农业生产智能扫码用电创新项目正式投运。
 
  扬子洲是南昌市最大的商品蔬菜种植基地。每到农忙时节,有些农户缺乏安全用电常识,私拉乱接,存在极大的安全隐患。
 
  为服务“美丽乡村”建设,国网江西省电力有限公司以扬子洲镇前洲前村为试点,积极对电力线路和电压质量进行勘察,开展台区综合下地改造,增容变压器至400千伏安,更换10千伏线路213米。“农业生产智能扫码用电”装置的推广应用就是其中最大的亮点。
 
  据了解,“农业生产智能扫码用电”装置实现了计量装置远程合闸用电、电费实时测算及自动缴费的共享功能。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯