欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 人物 » 人物动态 » 正文

舒印彪到华能的第二站:在北京热电厂调研

国际电力网  来源:中国华能  作者:张艳燕  日期:2018-11-30
  11月27日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪到北京调研,亲切慰问一线职工,主持召开工作座谈会,就全力抓好安全生产、坚持改革创新、提升基层党建等工作提出了要求。集团公司党组副书记、副总经理邓建玲,党组成员、副总经理叶向东参加调研活动。
 
  在北京热电厂燃煤机组一单元控制室,舒印彪与值班人员亲切握手,感谢大家为北京经济社会发展提供安全稳定的能源供应,为首都人民送去冬日的温暖。他详细了解机组的环保指标、运行负荷、供热价格及煤机停备情况等。当了解到煤机各项污染物排放水平已达到燃机标准、废水废渣实现100%综合利用时,舒印彪表示了高度赞赏,勉励他们以科技创新为引领,在煤电环保改造方面继续走在行业前列,为首都打赢蓝天保卫战作出贡献。
 
  在燃气机组控制室,舒印彪仔细询问了机组运行可靠性和天然气供应等情况。他充分肯定了电厂职工高度的政治责任感和担当精神,勉励大家继续践行“三色公司”使命,建设好华能在首都的窗口电厂。在9号燃气机组维修现场,舒印彪与维修人员亲切交谈,饶有兴致地翻看了现场检修文件包,并询问工作流程、安全责任制落实等情况,鼓励大家继续发扬工匠精神,在岗位上建功立业。
 
  在燃机设备党支部活动室,舒印彪仔细了解支部建设和党员示范岗活动等情况,对党支部围绕生产抓党建的做法提出表扬。他说,基层党支部是战斗堡垒,要大力创新基层党建工作方式,全面提升基层党组织的战斗力和凝聚力。
 
  在座谈会上,舒印彪听取了华北分公司、北京热电厂工作汇报。他对华北分公司和北京热电厂在确保安全生产、落实环保责任、严抓提质增效、加强党的建设等方面工作取得的成绩给予充分肯定,要求华北分公司、北京热电厂继续发扬优良传统,提高政治站位,一如既往保民生、保供热。要全力抓好各方面工作,确保完成年度四大绩效目标,为集团公司“保A级、保领先”多作贡献。
 
  舒印彪指出,华能在改革开放中应运而生,伴随着改革开放的步伐不断发展壮大。33年来,华能始终引领发电行业科技进步,助推电力工业高质量发展,为经济社会发展作出了重要贡献。这是历任华能领导和广大干部职工共同努力的结果。在新起点上,我们要进一步增强使命感和责任感,勠力同心,奋勇争先,力争早日建成具有全球竞争力的世界一流企业。
 
  舒印彪要求,当前要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,推动“四个革命、一个合作”能源发展战略,积极参与构建清洁、低碳、安全、高效的现代能源体系,努力做好高质量发展这篇大文章。
 
  一要坚持创新发展不动摇
 
  以创新为第一动力,持续推进科技创新和管理创新,进一步增强公司核心竞争力。
 
  二要坚持结构调整、布局优化不动摇
 
  要在能源转型升级中找准企业定位,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,加快完善电为主业、各板块协同发展的产业体系,推动公司质量变革、效率变革、动力变革。
 
  三要坚持深化改革、扩大开放不动摇
 
  要借改革开放40周年契机,认真总结成就和经验,不忘初心,牢记使命,蹄疾步稳推进改革,争取在关键领域和重点环节取得突破;要积极参与“一带一路”建设,切实将技术优势、管理优势转化为企业的竞争优势,积极拓展海外市场。
 
  四要坚持党建引领不动摇
 
  切实推动党建工作与中心工作相融合,避免党建工作和生产经营“两张皮”,为集团公司做强做优做大提供坚强政治保障。
 
  舒印彪强调,当前正处于安全事故易发多发期,系统各单位要始终把安全工作放在首位,牢固树立安全发展理念,增强红线意识,层层落实责任,确保安全生产局势平稳。
 
  邓建玲就紧扣中心抓党建、切实发挥基层党支部作用等提出了具体要求。叶向东就进一步加强安全管控、加大员工培训力度等提出了具体要求。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯