欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

福建莆田电网又添“大动脉”——220千伏湄栖Ⅰ路线路成功启动送电

国际电力网  来源:东南网  作者:张成炬 朱清霞 佘敏  日期:2018-11-29
  11月24日,经过国网莆田供电公司员工近5个小时的奋战,220千伏湄栖Ⅰ路线路顺利带电运行。该线路的投运将大大提高周边区域的供电能力和供电可靠性,进一步满足当地用电负荷需求和湄洲湾电厂电力送出需要。
 
  据悉,该线路由湄洲湾电厂至栖梧段,是传输湄洲湾电厂电力的“大动脉”。为确保该线路启动送电工作顺利进行,在启动送电前,该公司员工提前对变电站进行现场勘查,分析送电过程中的可能出现的风险点,及时做好预控措施,确保电网风险可控、能控、在控;有针对性地准备送电操作票,由值班负责人和班组长严格审核,保证操作票正确无误;各专业负责人严把验收关,及时和现场技术人员沟通解决存在的问题,确保“零问题”投运。
 
  当天9:50,该线路开始启动送电,于14时12分圆满地完成了该线路启动投运的所有操作及测试任务,进入24小时试运行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯