欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

中企承建的国外燃煤电站项目最新动态

国际电力网  来源:BHI拟在建项目网  日期:2018-11-28
     近日,根据“BHI拟在建项目网”发布的一带一路海外项目信息获悉,近日,我国企业参与承建的国外燃煤电站项目有了新的进展。涉及的中国公司包括中国能建、电建港湾公司、上海电建、上海宝冶等公司企业。具体项目如下:

1、柬埔寨西哈努克斯敦豪经济特区燃煤电站项目开工

柬埔寨西哈努克斯敦豪经济特区2台300兆

当地时间11月15日7时,由中国能建西北建投西北电建总承包的柬埔寨西哈努克斯敦豪经济特区2台300兆瓦燃煤电站一期项目正式开工。柬埔寨西哈努克斯敦豪经济特区燃煤电站项目由中国能建西北建投西北电建总承包建设,项目的主要施工包括将湖南常德创元电厂两台300兆瓦机组拆除,搬迁至柬埔寨西哈努克斯敦豪经济特区重新安装。

2、电建港航公司中标孟加拉巴瑞萨燃煤电站项目厂区吹填及地基预处理工程

孟加拉巴瑞萨燃煤电站项目厂区吹填及地

孟加拉巴瑞萨燃煤电站项目厂区吹填及地基预处理工程主要施工内容为约100公顷的吹填工作及约60公顷的地基处理工作,该工程是电建港航公司在孟加拉市场中标的第4个项目,该项目合同金额约3426万美元。是电建港航公司响应集团号召,践行国家“走出去”战略、积极参与“一带一路”建设的重要成果。

3、上海电建承建印尼哥伦打洛燃煤电站工程破土动工

印尼哥伦打洛燃煤电站工程

印尼哥伦打洛燃煤电站工程由上海电建承建,该项目位于印度尼西亚苏拉威西岛,为海外“绿地”项目,建设规模2台50兆瓦燃煤发电机组,年上网发电量70080万千瓦·小时,年等效可利用小时7008小时。项目建设期为融资关闭后33+3月,其中第一台机组比第二台机组提前3个月投入商业运行,项目运营期25年。该项目为ipp项目,采用“两部制”电价,实行“照付不议,煤电联动”原则,项目总投资2.25亿美元。

4、上海宝冶中标巴基斯坦塔尔煤田ii区块二期燃煤电站项目

巴基斯坦塔尔煤田ii区块二期燃煤电站

上海宝冶集团中标巴基斯坦塔尔煤田ii区块二期燃煤电站项目。巴基斯坦塔尔煤田ii区块二期tel电站及thalnova电站项目锅炉钢结构工程总量13600吨,项目位于巴基斯坦信德省东南部塔尔沙漠附近。该项目已被纳入“中巴经济走廊”项目清单。

5、中国能建签约印尼米拉务2X225mw燃煤电站项目

22.5万千瓦燃煤电站

中国能源建设集团有限公司天津电建在印尼雅加达与大唐集团海外投资公司正式签署印尼米拉务2台22.5万千瓦燃煤电站施工合同。印尼米拉务循环流化床燃煤电站位于印尼苏门答腊岛北部亚齐省的达鲁萨兰特区米拉务县,规划建设2台22.5万千瓦亚临界机组,总装机容量为45万千瓦,机组投入商业运行时间为2020年。

6、上海宝冶中标印度鼓达燃煤电站项目

印度鼓达2x800兆瓦燃煤电站项目

9月30日,上海宝冶连续中标印度鼓达燃煤电站项目。印度鼓达2x800兆瓦燃煤电站项目锅炉钢结构工程总量20000吨。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯