欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

国网阿克塞县供电公司:全面清理树障 畅通“电力走廊”

国际电力网  来源:国网嘉峪关、酒泉供电公司  作者:路平平  日期:2018-11-27
  为有效解决输电线路树线矛盾产生的不良影响,提升电网供电可靠率。11月1日,国网阿克塞县供电公司结合秋检工作,对辖区内线路通道树障进行清理。
 
  树线矛盾是影响配网线路可靠运行,导致线路设备频频发生跳闸停电的一个重要原因。为确保电网稳定运行,该公司借鉴往年砍树经验,结合季节性特点确定巡视维护计划及重点,明确分工,有针对性地开展砍树扫障、隐患排查和预防治理工作。在做好安全风险防范措施的同时,对辖区线路通道尤其是跳闸次数较多的线路和台区进行认真仔细的巡视,重点做到每一基杆塔、每一档线路、每一个台区都砍伐到位。并对发现可能影响线路运行的隐患,认真收集现场照片资料进行记录和汇总上报,确保缺陷隐患及时整治。此外,该公司工作人员还广泛宣传相关政策法规、电力设施安全距离等常识,向群众宣传讲解线路通道砍树扫障的重要意义,争取得到群众的理解和支持,并主动联系当地村组织,以便协调解决农村存在树木占道或群众阻挠等实际问题,确保砍树扫障工作顺利开展。
 
  截止目前,该公司共清理树障30棵,下阶段,该公司将继续加大树障清理工作力度,有效降低树障引发的线路安全运行隐患,为迎峰度冬安全用电奠定坚实的基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯