欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

湖南电力启动电力无线专网建设

国际电力网  来源:电力网  作者:谢家威 孙鹏  日期:2018-11-26
  11月20日,湖南长沙、衡阳电力无线专网建设启动。国网湖南省电力有限公司将推进通信网络硬件建设、建好电力无线专网作为重点工作任务,以长沙和衡阳为试点,启动电力无线专网建设
 
  据了解,国网湖南电力计划在全省范围内建设28套核心网、348座基站。无线专网全面建成后,可承载覆盖区域内的配电自动化、用电信息采集、电动汽车充电站/桩、精准负荷控制、供电电压自动采集、输变电状态监测、智能营业厅、视频监控、仓储管理、综合能源等各项业务,满足多样化、泛在化、智能化、规模化的电网末端设备各类业务的综合接入需求。
 
  作为在电力业务现场连接业务主站与业务终端之间的通信桥梁,无线专网建设内容多、范围广。国网湖南电力充分调动各方资源,完成了现场查勘、科研初设的编制及评审、业务使用频率申请等一系列前期工作。
 
  根据计划,在长沙建设的2套核心网、88座基站和在衡阳建设的2套核心网、24座基站今年年底前要完工。国网湖南电力将同步推进业务终端网络接入,使实施成果覆盖至全省C类及以上供电区域。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯