欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

66个国家进行5G测试 5G设备需求大增

国际电力网  来源:电缆网  日期:2018-11-21
关键词: 5G测试 5G设备 5G基站
  11月20日,华为轮值董事长胡厚崑在“全球移动宽带论坛”上发言称,全球66个国家共154个运营商正在进行5G测试5G设备的大规模出货已经开始了,“华为已经出货1万个5G基站,主要提供给欧洲、中东等市场。”
 
  胡厚崑在发言中分享了5G带来的革命性变化,呼吁产业伙伴打破惯性思维,定义新终端,开发新应用,突破新体验,最大化5G创新价值。
 
  第一,连接平台化:连接成为平台,而不只是管道。5G的到来,将使得无线接入网络,不仅仅是管道,而是一个泛在的平台。无人不享、无处不在、无所不联成为现实。
 
  第二,永远在线:实时在线成为缺省能力,而不是默认离线。平台化的连接,让在线成为一种新常态和缺省能力。当前大部分默认离线、并且互不连接的设备,将全面在线互联。
 
  第三,全云化:智能无所不及,而不是稀缺资源。全在线走进了现实,全云化就水到渠成。这也将催生Cloud X的新模式,带来新机遇。
 
  第四,重新定义终端:万物从即插即用走向即插即慧。基于云端、网络和终端芯片的无缝协同,终端将被重新定义,都将实时在线、自然交互、懂你所需、服务直达。
 
  第五,连续性:好的体验连续无断点,而不是碎片化。全在线和全云化的实现,时间和空间的连续性就不再是问题,5G时代将真正实现全场景智慧化体验。
 
  胡厚崑强调,5G在可获得性、经济性、应用三个关键领域已经准备就绪,但在频谱和站点资源支持方面,还需要突破障碍。
 
  “运营商缺乏5G频谱资源,希望政府协调和发放连接大宽带5G频谱,且频谱总价应与4G相当。除了C波段外,所有的频段都将走向5G,包括2.3GHz和2.6GHz。我们鼓励各国政府共享更多的公共资源,用于站点部署,如屋顶和灯杆,能够帮助运营商降低成本、节省时间。”
 
  胡厚崑称,5G将为社会做出重要而持久的贡献,华为的目标是打造至强、极简、智能、安全的5G网络。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯