欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 特高压要闻 » 正文

林山青出席青海至河南特高压工程开工动员会

国际电力网  来源:伍梦瑶  作者:中国电力新闻网  日期:2018-11-15
    11月7日,青海—河南±800千伏特高压直流输电工程开工动员大会召开。国家能源局党组成员、副局长林山青出席会议并讲话。
 
    林山青指出,青海—河南±800千伏特高压直流输电工程是促进我国能源资源优化配置的重点工程,将对提升西北地区新能源外送能力,推动青海、甘肃两省贫困地区资源优势向经济优势转化发挥重要作用。各有关单位要周密配合、严格管理,加强沟通、通力协作,高质量、高标准施工建设,确保工程早日建成。
 
    青海—河南±800千伏特高压直流输电工程途经青海、甘肃、陕西、河南4省,线路全长1587千米,总投资约226亿元,计划于2020年建成投运。
 
    国家能源局电力司有关负责人参加会议。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯