欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

国网河北电力打造反腐倡廉新阵地

国际电力网  来源:长城网  作者:蔡建刚 庞彦娟  日期:2018-11-09
关键词: 河北电力 电力反腐
  11月1日,在国网河北省电力有限公司全新升级建设的反腐倡廉教育基地,新一批提任科级干部正在接受廉洁教育。
 
  今年以来,为适应全面从严治党新形势、新任务、新要求,国网河北电力积极整合廉洁教育资源,按照“宣、教、研、培”的功能定位,升级建设了反腐倡廉教育基地。新建成的教育基地以“听”“思”“警”“筑”“行”五个部分,对党成立以来,特别是党的十八大以来,管党治党、从严治党经验进行了系统梳理和总结,并结合国网河北电力干部员工坚守责任担当的生动实践,干事干净的优良作风,教育引导广大党员干部坚定理想信念、筑牢思想防线,为该公司发展提供坚强纪律保证。
 
  据介绍,该反腐倡廉教育基地2012年首次建成开放,既是河北南网反腐倡廉教育的首选课堂,也是该公司与地方纪委、检察机关联合共建、共筑廉洁从业防线的重要教育阵地。基地实行“实体参观+网络模拟”的建设模式,自开放后累计接待中纪委宣传部、国有重点大型企业监事会、新华社河北分社等外部单位和公司系统单位参观434场次、1.3万余人次,极大地发挥了教育功能。2013年底,该基地又被河北省纪委、省委宣传部共同命名为河北省廉政教育基地,成为河北省继西柏坡纪念馆、全国第一个农村党支部纪念馆之后的又一批省级廉政教育基地,同时,也是省直机关唯一一家省级教育基地。
 
  结合新建设的反复倡廉教育基地,国网河北电力积极开展“五个一”廉洁教育活动,将“参观一次反腐倡廉教育基地”列为其中一项重要内容,2017年以来新提任干部“五个一”廉洁教育活动覆盖率达100%。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯