欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 节能环保 » 节能环保 » 正文

警钟!全球氮氧化物污染地图:中国依然严峻!

国际电力网  来源:国际能源小数据  日期:2018-11-09
 

 
  一个区域中的NO2浓度以多布森单位(DU)测量。它反映了某个位置上方大气中的气体总量。因为DU测量垂直柱(从地面向上延伸10公里)中的分子总数,所以它与地面浓度不同。这意味着很难从这些数据中得出任何具体的健康结论,因为所显示的污染分布在大气中的不同高度。二氧化氮还对生物多样性产生不利影响,抑制植物生长。在英国,据估计有63%最敏感的野生动物栖息地受到过量氮沉积的影响。
 
 
  在中国,二氧化氮污染仍然是一个长期问题。这也是该国仍然受到严重颗粒污染困扰的一个重要因素;NOx在大气中形成小颗粒,有助于形成臭氧和颗粒。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯