欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

大渡河公司集控中心连续安全生产天数突破3600天

国际电力网  来源:大渡河公司  日期:2018-11-08
  截至11月3日,大渡河公司集控中心连续安全生产天数达3600天,持续保持了投产以来无事故的良好安全生产态势。
 
  该中心是大渡河流域梯级水电站群生产调度的核心机构,于2008年投产,目前已实现大渡河干流“六站六库”远方集控、统一调度。今年以来,该中心坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,以夯实流域调控大安全为目标,严格落实各级安全生产责任制,确保安全生产责任到位、措施到位,管理到位。一方面牢固树立“大安全”理念,筑牢员工安全第一思想,加强风险防范意识教育,提升风险辨识能力,保持全员安全警钟长鸣。另一方面不断健全安全管理制度,扎实推进安全隐患排查和危险源分析,严格执行电力生产规章制度,完善水库调度和防洪调度保障措施,确保调控安全。同时营造安全文明生产氛围,打造良好作业安全环境,建设安全生产文化,将各项安全管理要求固化于制、外化于形,实现从事后管控向提前预防转变,变“要我安全”为“我要安全”,筑牢安全红线意识,实现了安全发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯