欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

甘肃兰州供电全力解决易地扶贫搬迁用电问题

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:史双绚 张弘雅  日期:2018-11-08
  “多亏了供电公司高效、贴心的服务,安置点的村民才能在入冬前都用上电。现在,电通了,灯亮了,村民的心也暖了,往后的日子一定会越来越红火!”11月5日,甘肃兰州市榆中县清水弋乡党委副书记尹继盛拉着国网兰州供电公司员工许冬宇的手高兴地说。这是该公司全力解决易地扶贫搬迁用电问题的一个缩影。
 
  当天,许冬宇在清水弋乡政府北侧易地扶贫搬迁集中安置点挨家挨户地检查村民用电情况,以确保村民都能在立冬前用上暖心电。
 
  根据中央及省委省政府的要求,为了使深度贫困地区的人民群众同全国人民在2020年一同进入小康社会,兰州供电公司按照“精准扶贫 电力先行”的原则,遵循“搬迁到哪 通电到哪”的承诺,超前规划、统一部署、加强管理,确保所有易地扶贫搬迁供用电工程按时完成。
 
  许冬宇介绍,目前该安置点已经提前完成了户表计量设备的安装并通上了电,完全能够满足村民的生活生产需要,为助力榆中县脱贫攻坚提供了坚强的电力支撑。
 
  据了解,榆中县2018年易地扶贫搬迁电网建设项目共61项,总投资724万元,计划新建10千伏线路9.32千米、0.4千伏线路28.36千米,新建配变51台6400千伏安。截至目前,共完成变台架设台39台,变台供电37台,高低压整体现场满足安置点供电51项,供电到户17个安置点394户。
 
  傍晚时分,榆中上空仍旧飘着雪花,远处的山峰换了颜色,远远望去,白皑皑一片。在这寂静寒冷的日子里,清水弋乡易地搬迁集中安置点却热闹非凡。搬进新房子的村民忙着收拾房子、做晚饭、规划未来的美好生活……
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯