欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

石门发电全力以赴做好“进博会”保电工作

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:聂冬梅  日期:2018-11-08
  为贯彻落实集团公司做好进口博览会期间安全生产工作的部署,大唐石门发电公司结合当前机组大负荷运行方式及“大干四季度,全力冲刺年度目标”等专项行动,制定了详细的保电保安全工作措施,深入开展安全生产大检查,确保“博览会”期间安全生产局面稳定和电力供应可靠。
 
  该公司高度重视博览会保电工作, 提前动员,加强过程督导,以确保各项工作做实做细,落到实处。一方面,迅速制定了保安全稳定的工作方案,从生产安全稳定、环境保护、燃料保障、安全保卫、网络信息安全、舆情与信访维稳等6个方面全面保障安全生产局面稳定。另一方面,深入开展安全生产大检查,加强对生产现场、重大危险源区域、消防重点区域、交通安全与外来人员等方面的检查,以“边查边改、立查即改”为原则,落实各类问题整改,全面加强安全管控。同时,加强对规章制度执行情况、“两票三制”、岗位安全风险辨识、“三讲一落实”执行情况的动态检查,确保各项规章制度落到实处,减少人为不安全因素,实现风险预控。
 
  为做好保电工作,该公司结合当前机组大负荷运行情况,全面加强机组运行维护工作, 确保“进博览”期间机组稳发多发,安全环保。一是严格执行电力调度命令,精心操作、精心调整,确保机组出力;二是科学合理地安排运行方式,从公用系统、机组运行方式上确保机组运行安全可靠;三是加强异常分析工作,严格控制重大操作,坚持重大操作领导到位制度;四是严格执行保安全稳定期间值班制度,执行24小时行政与生产双值班制度,加强安全管控;五是严格执行国家各级政府有关空气质量控制的相关要求,加强环保设备、设施的运行管理,杜绝环保无组织排放。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯