欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

鸳鸯湖电厂二期1000MW级3号机组首次并网!

国际电力网  来源:西北电力建设工程监理有限责任公司  作者:周扬  日期:2018-11-08
  2018年11月03日17时42 分,西北电力建设工程监理有限责任公司监理的宁夏鸳鸯湖电厂二期工程#3机组首次并网一次成功,为顺利实现168小时试运行打下了坚实的基础。
 
  为确保#3机组首次并网一次成功,项目监理部各专业分工明确,负责到位,在并网前组织启动调试的全体人员进行了详细的技术交底与安全交底,积极协调各参建单位密切配合、团结协作、昼夜奋战、坚守现场,及时消除缺陷,积极推进调试工作,确保设备运行状况良好。随着网调的指令发出,各项并网电气试验的相继完成,11月03日17时42分,#3机组首次并网发电成功,期间机组各系统状态、参数正常,运行平稳,进入带负荷试验阶段,标志着鸳鸯湖电厂又一重要里程碑节点的顺利实现,为#3机组高水平投产奠定了坚实的基础。
 
  据悉:神华国能宁夏鸳鸯湖2×1000MW级机组扩建工程,主要建设2×1000MW超超临界间接空冷燃煤机组,位于宁夏回族自治区银川市东南约64.5km的鸳鸯湖矿区内,是国家西电东送宁夏至浙江±800kV特高压输电工程配套电源点之一。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯