欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

河南平顶山全面排查居民小区电力设施

国际电力网  来源:大河报  日期:2018-11-08
  10月30日,河南平顶山供电公司与该市安监局、消防支队来到胜利花苑、锦绣花园、建业桂园等大型社区,对小区公共区域私拉乱接、计量箱下杂物堆积以及车棚等重点区域加强检查,及时消除供电安全隐患,确保广大居民客户安全可靠用电。
 
  进入秋季天干物燥,随着气温降低,广大居民小区用电负荷也会逐步攀升,加之部分老旧小区、弃管小区存在电力设施老化、线路私拉乱扯等现象,居民安全用电意识也不够强,存在安全隐患。针对这一现象,平顶山公司协同政府部门,组织人员深入居民小区,逐一巡视排查配电变压器等供电设施,认真查找变压器桩头和出线、丝具保险、接地线、避雷器等供电设备是否存在影响安全供电的问题,及时对老化锈蚀严重、隐患突出的线路设备进行检修更换,防止线路设备带病运行;同步开展用电安全宣传教育,增强居民安全用电意识;加强业扩报装管理,从施工设计、图纸会审到工程验收,严格把控,及时发现问题,将安全隐患消除在萌芽状态;对小区威胁电网安全运行的绿化树木进行集中修剪,防止发生人员触电事故。在前期开展的安全隐患专项排查中,该公司累计完成780个台区计量装置的隐患整改,清理计量装置附近违规堆放杂物136处,为冬季广大市民安全用电扫除障碍。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯