欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

国网山东电力全域试点建设步入攻坚阶段

国际电力网  来源:新华网  日期:2018-11-08
  截止11月1日,国网山东信通公司经过20多天70余人“997”工作模式的集中办公,全业务数据中心全域数据整合实施三轮映射工作已基本完成,整体映射率位居国网公司前列。
 
  党建统领,做强做优核心业务。为确保数据整合实施和示范应用建设顺利推进,山东省电力公司信息通信公司调控中心作为承建单位,充分发挥中心党支部的战斗堡垒作用,以严莉、王玮、李明等党员为带头,集聚全中心70多名骨干力量,加班加点,全力以赴,完成了电网、资产、客户等10个域数据模型的梳理,并开展了三轮模型映射工作:第一轮映射按照统一下发模型映射手册完成;第二轮映射组织系统运维人员根据运维经验完成;第三轮映射组织业务运维人员根据业务需求完成。经过三轮映射工作,整体工作进度位居国网前列。
 
  亮旗登高,攻坚克难创最好。全域综合示范为今年山东公司全业务数据中心建设的重中之重,工作目的是形成企业级全域核心业务数据模型及管控机制,促进业务协同和数据共享。根据国网公司整体工作安排,11月底前需完成10个域数据模型整合实施和6个示范应用部署上线,时间紧、任务重,全域综合示范试点建设将步入攻坚阶段。信通公司调控中心党支部积极制定三步走攻坚路线:一是抽选支部先进党员加强与业务部门沟通,解决未映射模型存在的棘手问题,尤其是示范应用用到的模型;二是组建“信畅通”党员突击队持续推进示范应用建设,保障示范应用按要求如期上线;三是开展成效总结评估,形成模型成效验证报告、整合实施技术验证报告和应用支撑成效评估报告。
 
  下一步,国网山东信通公司将继续加强组织领导,攻坚克难,全力做好数据中心全域综合示范试点建设工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯