欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

国网四川达州蒲城公司积极应对首轮冰雪 保障电网安全运行

国际电力网  来源:四川新闻网  作者:李国平 向世荣  日期:2018-11-07
  11月6日晚,受低温天气的影响,宣汉县樊哙地区巴山大峡谷罗盘顶景区迎来了2018年的第一场雪,为确保电网安全运行。第二天,国网达州市蒲城供电公司樊哙供电所立即组织技术人员对供区内重点积雪地段供用电设施进行了特巡和隐患排查。通过对配电变压器、景区客户、既往年冰雪受灾区段、重要供电线路积雪进行巡视巡查,线路设备整体保持平稳运行,经受住了第一场冰雪天气的考验。
 
  冬季即将来临,随着天气的逐渐降低,用电负荷呈不断上升趋势,为确保供电设施安全稳定运行,保障重要客户和巴山大峡谷景区的可靠供电,蒲城供电公司未雨稠繆,集中人力物力,积极采取多举措,全力做好迎峰度冬准备工作。一是强化应急措施。提前落实电网迎峰度冬工作部署,结合往年抗灾保电工作经验,及时修订完善应急预案,落实责任,保证各项保电措施、预案落实到实处。二是强化物资储备。坚持“早盘点、早补充”的原则,提前储备好各类抢险物资及工器具,有针对性开展冬季反事故应急演练,确保突发事故快速响应,保证人民生产生活的用电需求。三是强化安全管控。安排部署各供电所开展对易受到冰雪受灾的供电线路和设备进行摸底排查,对存在有安全隐患和“卡脖子”设备,做到早发现、早整改,提升供电可靠。
 
  下阶段,蒲城供电公司将加强与气象部门的联系,密切关注天气变化情况,加大电网运行监控力度,积极应对可能出现的突发情况。各供电所严格执行24小时值班制度,切实做好应急抢险管理工作,全力确保电网的安全稳定运行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯