欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

进博会 | 俄中签署4份核能联合项目新合同

国际电力网  来源:黑龙江省对俄经贸合作平台  日期:2018-11-07
  俄罗斯和中国6日在上海中国国际进口博览会期间签署了田湾核电站7号和8号机组及中国CFR600快中子示范反应堆建造项目的4份执行合同。
 
  俄罗斯“ASE”工程公司和中国核工业集团有限公司下属企业签署了田湾核电站7号和8号机组的技术设计合同。俄阿夫里坎托夫机械制造试验设计局就CFR600项目和中方签署了关于供应设备、提供服务和软件使用权许可,以及文件鉴定服务执行合同。
 
  田湾核电站是俄中经济合作的最大项目。2007年1号和2号机组启动。田湾核电站一期工程每年将生产150亿千瓦时以上的电力。田湾核电站的建设基础为配备VVER-1000反应堆的俄罗斯方案AES-91,其完全符合中国、俄罗斯联邦和国际原子能机构的现代化技术标准的要求。田湾核电站建设由江苏核电有限公司与属俄核电建设出口集团公司的俄罗斯核电建设出口公司(Atomstroyexport)联合实施。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯