欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

西北区域第三张增量配电业务许可证花落陕西韩城

国际电力网  来源:西北能监局  日期:2018-11-07
  2018年11月06日,西北能源监管局向陕西韩城市经开区增量配电业务试点项目业主——韩城光明配售电有限责任公司颁发了辖区内第三张增量配电业务试点项目电力业务许可证(供电类)。
 
  韩城市经开区增量配电业务试点项目是国家发展改革委、国家能源局确定的全国以及陕西省第一批增量配电业务改革试点项目之一,项目业主经公开招标确定,由国网陕西省电力公司、陕西陕煤韩城矿业有限公司、韩城市经济技术开发区建设投资有限公司共同出资组建。试点项目园区配电设备总容量200兆伏安,园区以工业用电负荷为主。
 
  西北能源监管局切实贯彻落实《国家发展改革委、国家能源局关于规范开展增量配电业务改革试点的通知》《国家能源局关于对拥有配电网运营权的售电公司颁发管理电力业务许可证(供电类)有关事项的通知》《国家能源局综合司关于简化优化许可条件、加快推进增量配电项目电力业务许可工作的通知》等文件要求,结合项目进展实际,积极主动向项目业主单位宣贯许可政策,提供业务指导。通过积极努力,项目业主单位完善了各项申请条件并正式提交许可申请,西北能源监管局经审查于10月29日作出准予许可的决定。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯