欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

敦煌100兆瓦光热电站建设进展顺利

国际电力网  来源:中国甘肃网  日期:2018-11-07
  近日,在敦煌光电产业园区首航节能100兆瓦熔盐塔式光热电站二期项目建设现场,12000多面定日镜以同心圆状环绕260米高的吸热塔分布在7.84平方公里范围内,蔚为壮观。在吸热塔下四周区域,施工人员正紧张有序地忙碌着。项目负责人介绍,目前,项目已进入设备安装调试阶段,电站建设进展顺利,有望按计划完工并投入运营。
 
  敦煌首航节能100兆瓦熔盐塔式光热电站是第一批20个国家太阳能热发电示范项目之一,由北京首航艾启威节能技术股份有限公司研发并投资建设,占地面积近8平方公里,总投资超过30亿元,其镜场12000多面定日镜总反射面积达140万平方米。项目投运后,可实现24小时连续发电,一年发电量可达3.9亿千瓦时,将进一步优化敦煌新能源结构,有效解决光伏发电调峰问题。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯