欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 会展 » 会展动态 » 正文

中城银信:中国智能光伏产业发展大会成功召开

国际电力网  日期:2018-11-06

中城银信据悉,2018年10月25日,中国智能光伏产业发展大会暨现场交流会在浙江省海宁市成功召开。

23-1Q1060TZT13

中城银信了解到,来自国家应对气候变化中心、中国光伏行业协会、水电水利规划设计总院、国家发改委能源研究所、电子科技大学等单位的专家分别就智能光伏发展趋势、能源物联网、新能源市场、新型电池技术等内容作了专题报告,企业代表分享了光伏智能制造、智能运维、分布式应用、光伏扶贫等经验,并介绍了智能光伏在园区、建筑、交通、农业等行业应用案例。

中城银信指出,光伏产业是基于半导体技术和新能源需求而兴起的朝阳产业,也是未来全球先进产业竞争的制高点,为提升我国光伏产业发展质量和效率,实现光伏智能创新驱动和持续健康发展,工业和信息化部等六部门联合发布了《智能光伏产业发展行动计划(2018-2020年)》。下一步,工业和信息化部电子信息司将会同有关部门加强贯彻实施,以推进供给侧结构性改革为主线,以构建智能光伏产业生态体系为目标,积极推动我国光伏产业高质量发展并迈向全球价值链中高端。

国际能源网微信公众号二维码