欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

浙江义乌电力:拧紧秋季生产用电“安全阀”

国际电力网  来源:浙江新闻  日期:2018-11-06
  “经历了夏季的高负荷运行,车间里的用电线路设备一定要进行全面检查,及时排除可能存在的安全隐患。”10月15日,国网义乌市供电公司用电检查人员来到位于义乌开发区的汽车产业园,提醒企业做好安全用电工作,拧紧秋季生产用电“安全阀”。
 
  “感谢供电部门为我们提供周到及时的服务,上门为企业排查安全用电隐患,现在我们生产用电更放心、更舒心。”该汽车产业园负责人高兴地说。
 
  入秋以来,气温逐渐降低,部分企业生产办公用电负荷减小。在经历了夏季高负荷运行后,企业的电气设备很有可能出现安全隐患、发生用电故障。针对这一情况,从9月初开始,国网义乌市供电公司根据客户用电特点,建立服务档案,以安全检查、故障处理、保电服务为主要内容,积极组织用电检查人员,主动走进辖区大客户企业,了解生产用电需求,检查安全用电情况,义务为客户解决安全用电方面的问题。
 
  其间,该公司用电检查人员认真查看企业的计量装置、变压器、发电机、配电室、开关线路等设施的安全运行状况,检查是否存在供电线路老化、私拉乱接、超负荷运行现象,以及安全防护措施不到位,标志标识损坏不全的问题。针对检查中发现的安全隐患,提出时限要求,督促落实整改,提前消除影响企业安全生产的危险点。
 
  国网义乌市供电公司周到热情的服务方式、优化高效的服务举措,全方位提升了企业用电的获得感和价值感,得到客户一致好评和感谢。结合安全用电检查活动,义乌供电公司还详细了解客户企业生产经营情况,以及在供用电质量、电力服务、电价、电费收交等方面存在的问题和困难,并现场讲解电力安全工作规程,提出合理用电、节约用电、安全用电建议,不断提升客户安全用电技能和应急处置能力,引导客户选购高效用电设备及节能设备,科学安排生产方式,进一步优化用电模式,实现节能降耗增效,促进客户企业的安全、健康、稳定发展。
 
  今年9月以来,该公司已多次组织服务队深入高危及重要企业客户生产现场,为企业降低成本开出良方,为企业生产用电提供可靠的用电保障,深受客户的好评。助力打造卓越营商环境,国网义乌市供电公司通过简化办电流程、优化供电方案、提高施工效率来压缩办电时间、周期,为企业降低生产成本,实现效益增长,显著增强客户用电的获得感,提升经济价值、社会价值和环境价值。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯