欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

山东平度供电加快推进一流城市配电网建设

国际电力网  来源:大众日报  作者:刘谣  日期:2018-11-05
  “咱们抓紧完成这条电缆再去吃晚饭,顺便开个小组碰头会,研究一下工会门口的弯路敷设问题,大家加把劲!”10月29日晚,在挖掘机的轰鸣声中,国网平度供电公司红旗路电力迁改施工负责人高祖海一边指挥施工,一边大声喊道。
 
  平度市工会是红旗路电力迁改经过的众多弯路中的单位之一。由于门口的小角度在弯道敷设时很容易损伤电缆,为了不影响施工工艺,平度供电公司施工人员都会采用费时费力的人工展放方式。为了做好一流城市配电网建设,平度供电公司力争将关系民生的市政重点工程做好做优。红旗路建成时间较早,地下管网错综复杂,煤气、源水、污水、通讯等管网与交通信号灯管线相互交织。为了让电缆顺利入地,电力施工人员认真进行情况排查,反复与各部门协调沟通,确定电缆施工方案,视情况采用排管、顶管、电缆沟等多种敷设方式。
 
  在进行实验小学区域的施工中,施工人员专门为行人保留出一条人行道,并安排专人在现场进行交通疏导和提示工作,避免行人误入施工区域。对于开挖的路段,对未进行施工部分及时盖上防尘布,最大限度降低对城市环境的影响。
 
  今年9月以后,平度市对杭州路、红旗路等市区4条重点道路进行拓宽,平度供电紧抓工程施工质量,多措并举,从风险预控、人员安排、车辆响应、应急响应等方面均做足准备,各部门优化资源配置,完善专项工作方案,细化风险管控,做好有序用电,确保电网安全运行,实现客户零投诉。
 
  仅今年,平度供电就承担了900多个单体工程的建设,位居青岛各县(市、区)第一。为了能够圆满完成建设任务,对未完工的527个工程,该公司制订了详细的里程碑计划和进度横道图。为加强对施工队伍的监管,实行建设工程日报制度,每日向青岛供电公司汇报当天工作现场情况和次日工作计划。该公司每周五召集配电网建设推进会议,确认下一周施工计划、工作负责人及施工危险点。工程建设人员秉承山东电力的优良传统,不等不靠,利用自身优势,实行包保制度,加快工程建设进度,推进了世界一流城市配电网建设的整体进度。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯