欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

神皖庐江电厂新建工程1号机组锅炉点火

国际电力网  来源:安徽日报  日期:2018-11-05
  记者日前从安徽省发改委获悉,近日,神皖庐江电厂新建工程1号机组锅炉点火一次成功。此次点火成功为锅炉冲管试运工作提供了有力保证,也为#1机组整组启动、顺利完成168小时试运行奠定了坚实基础。
 
  据悉,神皖庐江电厂项目是2018年省“大新专”重点项目,去年2月6日开始主厂房垫层施工,计划于今年年底建成投产。神皖庐江电厂一期建设的2台660MW煤发电机组是国内首次建设高位收水排烟冷却塔,同步建设低温静电除尘器+湿法脱硫+湿式电除尘协同脱除等环保装置,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放分别不高于1mg/Nm3、10mg/Nm3、20mg/Nm3;并应用了机炉深度耦合等先进技术。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯