欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

巴基斯坦K2/K3项目创造了“华龙一号”海外首堆设备的新纪录

国际电力网  来源:中国核电信息网  日期:2018-11-02
  近日,短短两周时间内,K2/K3项目部引入机械设备和通风设备超过200台,创造了海外华龙设备引入新纪录。
 
  K2/K3项目双机组核岛厂房共计2098台辅助设备。在面临土建结构施工滞后、基础处理不及时、设备到货滞后、设备到货质量问题频出以及核岛周围管廊施工等不利因素情况下,项目部提前进行技术准备,梳理先决条件,辨识危险源,积极跟踪设备基础移交、设备到货以及运输通道等设备引入前关键环节。在设备引入期间,K2/K3项目部积极筹划,各部门、施工队通力协作,机通队倒运班全力配合,两周设备引入量分别达到103台和102台,创造了“华龙一号”海外首堆设备引入新的纪录。
 
  当前,K2机组正处于由区域施工转向系统完善阶段,设备安装作为工艺系统完善的重要环节,此次200余台设备的顺利引入,为后续管道配管施工、系统完善等奠定了坚实的基础,同时为即将实现的电气厂房送冷风、核回路冲洗提供了保障。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯