欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

钱江世纪城智慧电网自信迎接首场“世界级”考验

国际电力网  来源:都市快报  作者:通讯员 富岑滢 记者 魏奋  日期:2018-11-02
  10月31日,在位于杭州奥体核心区的第14届世界游泳锦标赛(25米)场馆内,国网浙江杭州市萧山区供电公司技术人员正在讨论保电应急预案。
 
  2018年第14届世界游泳锦标赛(25米)将于12月11日至16日在浙江杭州举办。目前,场馆的保供电工作已经开始。
 
  该场馆所在地是浙江首个20千伏智能配电网建设示范区。它的建设不仅对标了法国巴黎等核心城市电网,更是采用了不少国内首屈一指的“黑科技”。
 
  在这里,当故障发生时,电网“自愈”设计便会被触发,一面切入备用电源,一面隔离故障点,使用户能在30秒内恢复供电。
 
  与此同时,区域内的供电环网室还请来了新一代智能巡检机器人,代替人工自动采集电力设备运行状态数据,并出具“检测报告”,为做好世界级赛事的可靠供电打下基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯