欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

陕西横山:“吃货”火电厂年耗煤四百万吨 生产百亿度清洁电

国际电力网  来源:西部网  作者:李明  日期:2018-11-01
  在榆林横山区波罗镇,两座196米高的间冷塔,高高耸立格外醒目。这是榆能横山煤电一体化发电工程在建现场。
 
  榆能横山煤电一体化发电工程项目一期为国家大气污染防治行动计划重点输送通道“榆横——潍坊”1000KV特高压交流输变电工程的3个配套电源点之一。
 
  榆能横山煤电公司投资70多亿元,建设了2套百万千瓦级的机组,意味着每小时可发电100万度。这也是目前国内领先的大容量空冷机组。
 
  10月27日下午,电厂的工作人员正在进行并网前的调试,据该厂工作人员介绍,预计11月底前,首台机组投入商用,年底前第二台机组投用。
 
  这个百万千瓦的电厂如同一个“吃货”,投用后年耗煤量400多万吨,将转化成100亿度电向东输送。
 
  从黑到白,从煤到电,榆横电厂将“消化掉”横山区煤炭产量的近四分之一。
 
  对于以后的发展,榆能横电有个“小目标”,在十三五期间,发电量突破250亿千瓦时,而总营收达到75亿元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯