欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

台中火力发电厂又传工安意外!一名工人遭机器夹死

国际电力网  来源:中国台湾网  日期:2018-11-01
  据台湾“中时电子报”报道,台电台中火力发电厂接连传出工安意外,继日前有包商工人下水施工溺毙后,1日上午外包商进行八号机组岁修作业时,又有一名谢姓工人被机器夹死。台电强调,该包商承揽此工作达20多年,已要求包商暂时停工。
 
  台电指出,上午台中火力发电厂进行八号发电机组岁修作业,死亡的谢姓工人(65岁)在空气预热器旁清理灰渣,机器上方工人不知谢男在下方作业,启动机器,致谢男被转动的机器夹死。
 
  台电强调,空气预热器清理工作上方与下方必须分开作业,推测应是工人间未做好联系作业,才会发生意外,事发后已立即要求包商停工,将等待劳检确认没问题后,才会复工。
国际能源网微信公众号二维码