欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 政策法规 » 国内 » 部门规章 » 正文

福州500千伏变电站2号主变扩建工程项目获批

国际电力网  来源:国际能源网  日期:2018-10-30

近日,福州500千伏变电站2号主变扩建工程项目获福建省发改委批准,该项目位于福建省福州市新店镇北郊,距秀峰路终点约1km的现有福州500千伏工程围墙内,无新增用地。项目建设规模及主要建改内容:新建500千伏主变一台,主变规模100万千伏安,建设相应无功补偿装置和二次系统工程,无新增出线。总投资5138万元,项目单位为国网福建省电力有限公司。

全文如下:

福建省发展和改革委员会关于福州500千伏变电站2号主变扩建工程项目核准的批复

国网福建省电力有限公司:

报来《关于请求核准福建福州500千伏变电站2号主变扩建工程的函》(闽电函﹝2018﹞198号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足“十三五”后期福州市区北部负荷发展的需要,提高福州地区电网供电能力和供电可靠性,同时鉴于该项目已列入国家“十三五”电网规划,依据《行政许可法》、《企业投资核准和备案管理条例》,同意建设福建福州500千伏变电站2号主变扩建工程(投资项目编码:2018-350111-44-02-053770)。

项目单位为国网福建省电力有限公司。

二、项目建设地点:福建省福州市新店镇北郊,距秀峰路终点约1km的现有福州500千伏工程围墙内,无新增用地。

三、项目建设规模及主要建改内容:新建500千伏主变一台,主变规模100万千伏安,建设相应无功补偿装置和二次系统工程,无新增出线。

四、项目总投资5138万元,其中项目资本金1027.6万元,项目资本金占项目总投资的比例为20%,由国网福建省电力有限公司自有资金出资,其余申请银行贷款。

项目股东:国网福建省电力有限公司,出资比例:100%。

五、在项目建设和运营过程中,应选用技术先进的设备,强化管理,确保各项节能和资源综合利用方案落到实处,满足国家节能要求。

六、请严格按照国家和福建省招投标有关法律法规的要求,依法依规开展招标工作。

七、按照相关法律、行政法规的规定,项目核准前置等相关文件分别是:福州市晋安区人民政府《福建省重大固定资产投资项目社会稳定风险评估意见表》(2018年8月6日)、福州市国土资源局《榕国用﹝2010﹞第3342980515号》、福州市城乡规划局《建设项目选址意见书》(榕规﹝2000﹞选033号)。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理条例》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请国网福建省电力有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理安全生产、环评等相关报建手续。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请国网福建省电力有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。

福建省发展和改革委员会

2018年10月26日
 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯