欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

广西电网贵港平南供电局对输电线路设备进行“体检”

国际电力网  来源:电力网  日期:2018-10-30
  10月22日,贵港平南供电局组织输电运检人员对35千伏洲寺线进行全方面“体检”作业,进一步消除输电线路设备安全隐患,为迎峰度冬做准备。
 
  为充分利用停电时间,该局精心部署,提前做好登检准备工作,安排了4个登检工作小组,确保线路“体检”范围全覆盖。当天早上8时45分,23名线路检修人员集合完毕,施工工作负责人组织召开班前会,明确每个小组的工作内容并进行安全技术交底,强调现场安全措施,同时对线路“体检”的要求进行明确。
 
  据悉,此次登检工作,共更换瓷瓶20余片,装设避雷伞8副,有效地提高了该线路的防雷水平。此次线路“体检”切实提高了输电线路设备的健康水平,为35千伏输电线路安全可靠运行提供保障。
国际能源网微信公众号二维码