欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

山西电力公司提前部署预防输电线路覆冰

国际电力网  来源:电力网  作者:赵亚男 郭振宇  日期:2018-10-26
  10月24日,国网山西省电力公司提前部署各项防范措施,积极做好输电线路度冬工作。
 
  据气象部门预测,今年山西西部、北部和东部的局部高寒山区和微地形区域有中等到严重程度的覆冰。国网山西电力积极应对,提前部署,强化特高压及跨区电网运维,扎实做好“九交四直”特高压及跨区电网线路季节性运维保障,实时监控煤矿采空区线路,特巡特护地处晋冀交界处的高山大岭之间的微气象区和穿越太行山的易覆冰区的线路,做好观冰监测。该公司重点做好500千伏忻侯双回等10条重载线路特巡,安排专人到忻州盘道梁、晋中寿阳等6个观冰站24小时值守,远程监视15个自动气象站信息。该公司还积极开展防倒塔断线专项隐患排查。在覆冰舞动区、三跨区、大风风振区,该公司开展登塔检查,发现螺栓松动、塔材缺失等现象就立即处理,并继续盯防输电通道外破隐患,管控“高外破跳闸”线路,确保线路安全稳定运行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯