欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 节能环保 » 节能环保 » 正文

陕西地电大力推进煤改电供电保障工作

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:李晓娟  日期:2018-10-25
  日前,陕西省政府网站公布了《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018—2020年)(修订版)》,将以关中地区为重点,深入推进铁腕治霾、科学治霾、协同治霾。
 
  即将进入采暖季,在陕西铁腕治霾力度再加大的背景下,陕西地电关中营业区域煤改电供电保障工作成效如何?能否为老百姓取暖用电提供坚强的电力支撑?老百姓对取暖用电的支出能否承受?这些都成为公司领导关心的问题。
 
  连日来,陕西地电总经理刘玉庆陆续赴西咸新区、咸阳泾阳、武功、宝鸡扶风、岐山等地开展调研,重点调研农村煤改电后供电保障情况。
 
  刘玉庆与当地政府负责人进行了座谈交流。参观了煤改电设备展厅,对碳纤维墙暖、地暖、炕板和电暖器、蓄热式电暖器、空气源热泵等新型采暖设备的性能进行了详细了解,要求各相关部门在推广煤改电工作中,加大宣传力度,引导群众认识了解使用清洁能源的重要意义,积极支持参与环保工作;要加强协调配合,落实好优惠政策,高标准高时效完成煤改电工作任务。
 
  在西咸新区供电分公司,刘玉庆深入居民家中了解煤改电工作实施情况,听取群众意见建议。要求西咸分公司加快电网基础建设,不断提升供电能力,配合政府部门积极推进煤改电工作。
 
  在宝鸡市扶风县杏林镇三官庙村和岐山凤鸣镇北寨子台区,刘玉庆走访群众,详细了解村民生产生活用电方式,煤改电、电改炕后冬季采暖设备的使用情况,沿街查看了村组的电源分布、电网改造和户表安装情况,向路人征询电价政策执行及收费意见和建议。
 
  刘玉庆要求各供电分公司继续加快户表改造和电网建设进度,全面推进煤改电工作落实,积极履行社会责任,全力配合政府打好保卫蓝天攻坚战。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯