欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

国网安徽电力信通公司强化移动安全监测助力移动应用安全运行

国际电力网  来源:人民网  作者:张亮 方圆  日期:2018-10-25
  随着国网安徽电力营销、生产、物资等业务移动应用的广泛使用,移动应用的安全防范手段成为信息安全技防措施中的一项短板。为全面落实国网公司信息安全技防措施要求,强化新技术安全管控力度,作为国网第一家试点单位,国网安徽信通公司积极开展移动应用安全监测系统的建设与推广应用工作。
 
  今年9月份,国网安徽信通公司完成移动安全监测系统的部署及集成工作,针对移动应用的漏洞分析及加固、移动安全监测等核心模块进行了深入全面的测试,并在国网安徽滁州公司进行移动作业终端安全防护测试应用,对系统的功能、有效性进行了论证与优化。
 
  移动应用安全监测系统的建成,为移动应用提供从开发到发布的整体安全框架,解决了移动应用业务中终端设备、内容管理、终端应用安全、终端安全交互协议的统一防护问题,有力地保障了公司移动业务的安全运行。下一步,国网安徽信通公司将全面推广移动作业安全监测应用范围,稳步实现移动作业终端的安全监测全覆盖,为公司移动应用业务构建完整有效的安全防护体系。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯