欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

国电大渡河公司水力发电总厂年发电量突破120亿千瓦时

国际电力网  来源:国电大渡河公司  作者:王倩  日期:2018-10-19
  近日,大渡河公司瀑布沟水力发电厂年发电量达120.55亿千瓦时,较去年同期增加了14.6亿千瓦时,为完成全年电量任务目标奠定了坚实基础。
 
  今年下半年,面对竞争日益激烈的电力市场,该厂主动出击,深入分析外部形势,科学研判政策走向,及时了解电网电量调整计划,积极参与市场交易,千方百计争取各品种交易电量。现场值班人员紧盯负荷曲线,主动与省调、集控中心沟通联系,争取电量负荷,减少机组旋备时间,确保秋汛期间机组多发、满发。同时,该厂紧抓安全生产不放松,全面贯彻落实集团公司凌总在安全环保视频会议上的讲话精神,深入分析近期集团公司发生的不安全事件,积极开展自纠自查工作,不断加大安全管控力度,做好人员风险预控分析,加强设备隐患排查治理,为机组安全可靠发电提供有力保障。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯