欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

海南争取在全国率先建成省级智能电网

国际电力网  来源:海南日报  作者:彭青林  日期:2018-10-19
  10月18日下午,海南省委、省政府与南方电网公司举行工作会谈,共同研究推动海南电力事业加快发展。省委书记刘赐贵、南方电网公司董事长孟振平出席并讲话。
 
  刘赐贵代表省委、省政府对南方电网公司长期以来给予海南电力事业发展的大力支持参与表示衷心感谢,特别是在电网基础设施建设、防范台风和应急救援等方面,南方电网不断加大投入,克服很多困难,对海南经济社会发展提供了有力的电力支撑。
 
  刘赐贵指出,海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,离不开电网的鼎力支持,也对电网发展提出了新的更高要求。希望南方电网公司按照中央对海南的重大决策部署,进一步加强海南电网基础设施建设,为海南全面深化改革开放提供坚强电力保障。要坚持电力先行,紧紧围绕海南“三区一中心”定位,加快电网“脱胎换骨”步伐,争取在全国率先建成省级智能电网。要在省域“多规合一”的指导下,持续推进“五网”基础设施建设,结合特色小镇和美丽乡村建设,加快农村电网改造升级,实现管网下地,让农村电网“脱胎换骨”。要用发展的眼光看问题,加快后续电源建设,为总部经济、产业园区以及新能源汽车的推广提供优质电力服务。
 
  孟振平表示,南方电网将认真贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神,加快发展海南智能电网,支撑全面深化改革开放试验区建设,积极推动高质量发展,全面推行绿色厂站建设,支撑国家生态文明试验区建设,着力优化电力营商环境,支撑国际旅游消费中心建设,提升电网综合保障能力,支撑国家战略服务保障区建设,全力服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。
 
  海南省委副书记、省长沈晓明,省委常委、常务副省长毛超峰参加座谈。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯