欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

安徽电力农网改造: 农业告别看天吃饭

国际电力网  来源:凤凰网  作者:郜小兵  日期:2018-10-12
关键词: 安徽电力 农网改造
  金秋十月,安徽铜陵普济圩万亩农场稻谷成熟,田野一片金黄,收割在即。
 
  10月11日,国网铜陵供电公司施工人员正在农场一分厂施工现场杆塔上紧张作业,对10千伏灰河107线、北埂103线进行增容改造,该线路的建成投运不但解决农场居民生活用电不足问题,而且将农场排灌系统防洪排涝能力提升为50年一遇。
 
  “电好水足,庄稼壮实,咱庄稼人再也不用看天吃饭了,村民发展多种农业的劲头更足了,年年都是丰收年。”站在自家田间除草的种粮大户周梁红看着电改施工现场满脸的喜色。
 
  经济发展,电力先行。近几年来,国网安徽电力着力构建现代农网,打造服务“三农”新前端,大力实施农网改造,及时修编规划,加大投资力度,加快工程进度,提前打赢新一轮农网改造升级“两年攻坚战”。
 
  农网“两年攻坚战”总投资72.39亿元,7486个项目,在全国率先完成1685个村通动力电,率先完成8.2万机井通电工程,提前完成9680个小城镇(中心村)电网改造升级,惠及全省1064万农村人口。全省户均配变容量由2015年底的1.5千伏安提升至2.2千伏安,超全国平均水平,提升率46.67%。现代农网在带来光明和动力的同时,增加了城乡人民生活的幸福感。
 
  按照计划到2020年,国网安徽电力基本建成安全可靠、经济合理、坚固耐用的现代化农网,农村生产生活从“用上电”到“用好电”,乡镇供电所服务基础设施配置齐全,优化网格化服务模式,实现“电力送到田间地头,服务进入千家万户”,为美丽乡村建设和乡村振兴战略提供充足电力保障。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯