欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

国电电力大连开发区热电厂精准发力冲刺四季度

国际电力网  来源:国电电力  日期:2018-10-11
  10月8日,国电电力大连开发区热电厂召开“冲刺四季度”动员大会,紧紧围绕年度生产经营目标,深入分析当前面临的形势,采取四项重点措施冲刺四季度,确保全面完成年度目标任务。
 
  筑牢安全基础。该厂持续开展“四个体系”建设和安全文明生产标准化长效机制建设,层层分解安全责任,形成“一级抓一级,层层抓落实”的良好局面;工作中深化“违章就是事故”安全管理理念,做细做实人身风险预控工作,确保安全管理“关口”前移;组织生产人员学习近期电力系统典型事故通报,开展专题讨论,联系岗位实际制定安全防范措施;严抓外委施工队伍的全过程管理,狠抓“边、零、散、新”薄弱环节,建立施工项目信息化平台,在线曝光违章行为和考核意见,确保监督考核实时化、常态化。
 
  科学抢发电量。该厂牢固树立“多发效益电”理念,细化落实四季度电量计划,成立电量营销工作领导小组,加大市场营销力度,度电必争,做好沟通协调和电量保障争取工作;深入开展运行值际竞赛,要求运行人员结合当值负荷计划、设备状况、煤质掺配等方面,合理调配,精心操作,细心调整,逐级负责,全力保证机组稳发、满发;适应辽宁地区电改新形势,积极开拓直供电市场,广泛开展直供电用户走访,在厂内开展全员电量营销工作,把握抢发电量主动权。
 
  加大设备治理。该厂在全面开展秋季安全大检查和隐患排查治理的基础上,继续深入评估各生产系统设备健康状况,及时消除影响机组安全稳定运行缺陷;利用迎峰度夏、机组备用等有利时机,有针对性地制定检修工作的组织措施、技术措施、安全措施以及各项检修工作的施工方案,科学组织1、2号机组的C级检修工作;认真抓好机组灵活性、冷却塔换热、临时煤场全封闭等重大项目,加强质量监管,合理控制工期,打牢设备可靠性基础。
 
  深化成本管控。该厂紧紧围绕“四个成本”,突出预算引领和刚性约束,有效控降生产成本、管理成本,全力推动成本线下移;深入分析成本费用管控薄弱环节,编制成本费用管控模型,加强成本费用对标,每月根据对标排名调整经营方式;严格控制项目管理,规范物资采购流程,降低流标率;进一步优化外部用工,减少委托维护,确保劳务费用持续降低。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯