欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

2018-2022年全球聚光太阳能市场年复合增率近19%

国际电力网  来源:电缆网  日期:2018-10-11
  根据Technavio发布的市场研究报告,2018 - 2022年全球聚光太阳能市场预计将以近19%的复合年增长率快速增长。
 
  热能储存增加聚光太阳能的运行时间是引发市场增长的关键因素之一。中东地区是促进全球聚光太阳能电站快速增长的主要区域,其占全球市场增长比例接近64%。
 
  从技术类型来看,槽式太阳能抛物面集热器将在预测期内继续主导该市场。2017年,槽式太阳能抛物面集热器占全球市场份额的85%,预计到2022年将达到86%。
 
  值得一提的是,混合聚光太阳能发电厂的使用是聚光太阳能市场空间的新兴趋势。聚光太阳能发电厂正面临太阳能发电间歇性问题。然而,这可以通过将热能储存系统与聚光的太阳能发电厂结合来解决。
 
  为了使聚光太阳能发电厂能够提供基荷电力,混合集中太阳能发电厂的使用正在增加。混合聚光太阳能发电厂可以添加化石燃料发电设施以满足峰值负荷功率要求。目前,世界上有多家公司正在采用这一趋势,将聚光式太阳能发电厂与天然气或燃煤发电设施相结合。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯