欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 风电 » 正文

苍南县长郑建忠考察华润电力东南大区 全力推进海上风电项目建设

国际电力网  来源:苍南新闻网  日期:2018-10-11
  日前,苍南县长郑建忠率队考察华润电力东南大区,签订《华润电力苍南海上风电项目1000MW开发协议备忘录》。
 
  华润电力东南大区总经理奚勇介绍了华润电力及东南大区相关业态和行业发展趋势,汇报了东南大区在苍南的投资情况,对县政府一直以来对东南大区的支持表示感谢,并表达了对苍南海上风电项目开发、建设的信心。
 
  郑建忠表示,县政府将依托区域丰富优质的绿色能源资源,继续深化与华润集团等央企合作,全力推进海上风能、太阳能光伏等项目建设,努力培育苍南经济转型升级的新动能。县政府愿为双方合作提供优质、便捷、高效的服务,确保合作项目早见成效,共同见证苍南全国绿色能源示范基地的创建。
 
  今年1月,双方签订《华润电力苍南海上风电项目开发协议书》,因项目场址涉及三疣梭子蟹产卵场和官山产卵场等生态红线区,项目前期工作推进受阻。双方抓住我省海上风电规划修编机会,及时调整场址。此次签署备忘录,对加快项目开发,落实生态环境保护,优化区域能源结构,推动我县海上风电基地建设具有重要意义。
 
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯