欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

内蒙古呼伦贝尔市特检所完成海拉尔热电厂电站锅炉外检工作

国际电力网  来源:中国质量新闻网  日期:2018-10-11
  近日,呼伦贝尔市特检所完成海拉尔热电厂一台电站锅炉外检工作。受海拉尔热电厂委托,对其厂区2#电站锅炉(HG-670/13.7-HM)进行外部检验。
 
  由于该电站锅炉环境温度较高,局部位置环境温度达70℃左右,存在一定危险性。检验人员克服困难,按照检验规程认真排查。在检验过程中,检验人员发现该锅炉部分压力表及安全阀已超期,同时部分管道存在保温破损、脱落的情况,检验人员与厂区负责人沟通并现场下达特种设备检验工作联络单书面通知使用单位,厂区负责人高度重视并安排工人完成整改任务,确保电站锅炉的安全运行。
国际能源网微信公众号二维码