欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

微型反应堆可以在十年内为偏远地区军事基地提供动力

国际电力网  来源:核讯天下  日期:2018-10-10
关键词: 核反应堆 美国 核电
  在美国国防部(DOD)和能源部(DOE)相关办公室的密切合作下,美国核能研究所于本周发布了一份路线图,列出了确保在2027年底之前在国内国防设施中成功部署第一种微型反应堆所需的行动。虽然路线图侧重于美国国内防御设施,但微型反应堆同样适用于海外的前沿作业基地,五角大楼对微型反应堆显露兴趣,因为这有可能降低或消除对军事基地燃料再补给的需求。
 
  【快评】
 
  在美国,已经有70多个先进的核反应堆项目正处于不同的发展阶段,微型反应堆是这些创新技术中的一类。据了解,在美国国会于8月通过的2019年国防授权法案(NDAA)中,要求能源部长在一年内向国会报告“在DOD或DOE设施中建立、建造和运行至少一个获得许可的微型反应堆,为国家安全基础设施提供弹性”试点项目所需的要求和组件。初步推断,美国在小型和微型反应堆中的研发和投入近几年内将会持续增加。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯