欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

不让缺电、核电二选一? 洪孟楷曝蔡英文没说的秘密

国际电力网  来源:环球网  日期:2018-10-10
关键词: 核电 台湾 天然气
  据台湾“中时电子报”报道,台湾当局“环保署环评大会”昨表决通过观塘中油第三天然气接收站的环境影响评估案,引发极大争议。对此,国民党文传会副主委洪孟楷直言,2018年的蔡英文当局狠狠打了2013年的蔡英文一个大巴掌,并讽刺表示,小英曾说不会让人民在核电和缺电之间二择一,“原来他没说的是,但会让人民在用肺发电还是藻礁再见之间二择一”。
 
  洪孟楷在脸书发文指出,观塘第三天然气接收站环评案从今年起被讨论沸沸扬扬到现在,并在昨天正式通过环评。但这段时间没听到蔡英文有任何表示或作为,洪孟楷说要请全民共同协寻在2013年写下“藻礁永存”的蔡英文,不知她如今人在何方?还是换位置也换了脑袋,所以早已翻脸不认账。
 
  洪孟楷指出,过去在野时不断抵制核电的蔡英文,对当时的马英九当局所做一切开发都以“非常态”的最高标准来检视。如今蔡英文执政后重启核二核三机组,证明“非核家园”破功;又为了往后用电所需,通过环评让深澳及观塘两处皆通过,而观塘开发将连带严重影响当地藻礁生态,“这更证明了过往主张所为‘永存’根本是说一套做一套!”
 
  此外,洪孟楷说因为冒进的能源政策,让蔡当局在供电上左支右绌,无论是深澳燃煤发电或是观塘天然气接收站,都是仅提供在人体健康及环境破坏上做两择一的选择,蔡英文曾说“不会让人民在核电和缺电之间二择一”,原来他没说的是,“但会让人民在用肺发电还是藻礁再见之间二择一”。
 
  “2018年的蔡当局狠狠打了2013年的蔡英文一个大巴掌”,洪呼吁全民协寻,找出2013年那个开出“藻礁永存”支票的蔡英文,并站出来带领群众,对抗要破坏藻礁的民进党当局。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯