欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 财经动态 » 正文

湖广售电多才俊——九月主体活跃指数发布

国际电力网  来源:交能网  日期:2018-10-10
  在经过八月份的“七月流火”之后,售电公司在刚入秋的九月再度活跃起来。在过去的一个月,胡广地区的售电公司排名一齐飙升,其中广西湖南广东勇夺主体活跃指数榜的前三名。而上月榜首福建省市场却沉寂下来,排名下降至第11名。
 
  九月份,全国共新公示了129家售电公司,全国新增售电公司数量相比8月,翻了一翻。其中吉林省售电公司参与交易比率异军突起,广东、广西售电公司的业务比例也明显高于其他省份。
 
  新增公示的129家售电公司主要来自山西、内蒙、安徽、山西、新疆、江苏等省份,下图展示了自今年一月份以来全国售电公司新增公示数量的逐月变化趋势。
 
 
 
  【主体活跃】指数,旨在为助力广大售电市场参与者、关注者快速准确地了解某地区售电市场活跃程度,结合该地区用电量水平等因素,从售电公司成立数量、公示数量、参与直接交易情况等方面,进行市场综合评估。评分体系详情如下图所示。
 
 
  从评估结果与排名变化来看,全国售电市场9月份与上月相比更加活跃,其中主体活跃指数榜单前列省份变动较大,其中广西、湖南各升至第一第二名,广东省、江西省各上升3位和9位至第三名和第五名;安徽、河南省排名保持不变。而福建省,从上月的榜首,落至第十一名。售电公司参与交易比例高的身份,市场化程度较高,多位于榜首。而吉林省,由于近期市场才逐渐活跃,其售电公司参与程度较高,从上月第26名升上升10位,也才至第16名
 
  各省详细得分与排名变动如下图:
 
 
  (注:我国港澳台地区因暂缺少数据,故暂未纳入评分体系)
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯