欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

高质量完成国网新战略开局之年各项任务

国际电力网  来源:中国能源网    作者:吴文  日期:2018-10-10
  近日,国家电网有限公司2018年年中工作会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻党中央、国务院决策部署,贯彻国资委中央企业和地方国资委负责人视频会议精神,总结上半年工作,分析面临的形势,安排下半年任务,奋发有为、锐意进取,确保高质量国网新战略开局之年各项任务,扎实推进世界一流能源互联网企业建设,更好地服务经济社会发展。
 
  当前,电力发展面临新一轮能源革命的新形势,电力在能源格局中的地位和作用正在受到更广泛的重视。随着新一轮电力体制改革对电力格局的重塑,电网企业经营模式发生深刻变革,站在了转型的关口。国家电网适时提出的"建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业"新时代战略目标,震撼业界,因此,今年是国家电网新战略的开局之年。确立这一战略目标,是贯彻党的十九大精神和习近平总书记能源战略思想的必然要求,是积极适应蓬勃推进的能源生产和消费革命新形势的必然要求,是把握能源革命和数字革命深度融合趋势、争取战略主动的必然要求。
 
  作为关系国家能源安全和国民经济命脉的国有重点骨干企业,国家电网公司在新战略的开局之年,当以安全、质量、效率、效益为中心,大力推进公司和电网高质量发展,确保安全生产、优质服务有明显提升,电网发展、改革创新有明显突破,经营管理、队伍建设有明显成效,各方面工作都有明显进步,全面完成各项任务。一要全力做好安全工作,二要推进各级电网协调发展,三要助力打赢蓝天保卫战,四要加大各项改革力度,五要进一步强化经营管理,六要持续提升优质服务水平,七要推进产业、金融、国际业务发展,八要加强科技创新与成果应用,九要加强党的建设和队伍建设。
 
  由此,国家电网未来的战略方向就是世界一流能源互联网企业,在新战略的开局之年,我们正身处新一轮能源变革之中,更应掌握主动权,充分认识电力系统能源输送和转换利用的枢纽地位,充分把握这一地位带来的重大机遇,持续提升服务党和国家工作大局的能力,确保高质量完成各项工作任务,着力打造卓越竞争力,推动公司向着世界一流能源互联网企业的目标扎实前进,迎来电力发展新的春天。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯