欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

第一批燃煤运送到位 京能湖北十堰热电1号机组11月底投用

国际电力网  来源:湖北省人民政府  日期:2018-10-09
  经过3年多的紧张施工,总投资39.98亿元的京能十堰热电厂最后一处大的单体建设项目——汽车运煤系统9月26日正式启用,为11月底1号机组投产运营打下坚实基础。
 
  9月26日下午,29辆重卡运煤车陆续驶入燃煤存放区。第一批运来的燃煤经过输煤皮带送入3个共11万吨的筒仓进行封闭储存,实现燃煤存放零污染。工作人员介绍,3个筒仓装满煤,能够满足双机运行20天的燃料需求。
 
  京能十堰热电厂一期工程建设主要包括供热1、2号机组,同步建设有烟气脱硫脱硝设施、输煤、供电系统等。工程总投资39.98亿元,目前已完成投资近33亿元,完成工程总量的90%以上。一期工程投产后,将替代十堰城区现有2个小火电和87个工业燃煤锅炉,每年可减少烟尘排放400吨、减少二氧化硫排放2000吨、减少氮氧化物排放1900吨。
 
  据了解,目前,厂区内建设主要集中在燃煤机组热力吹管检测和调试。项目1号机组设备安装已完成,正在紧张调试。2号机组正在加紧安装。
 
  该厂工程建设部副主任郑军介绍,计划1号锅炉在11月底达到使用条件,2号机组在12月底具备使用条件。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯