欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

俄罗斯TVEL核燃料公司:将在VVER-1000反应堆中对耐事故燃料元件进行反应堆辐照试验

国际电力网  来源:核信息院  日期:2018-10-09
  近日,俄罗斯TVEL核燃料公司负责科技活动的副总裁乌格柳莫夫表示,TVEL公司计划在不久的将来与俄罗斯Rosenergoatom核能公用事业公司达成协议,在VVER-1000反应堆中对耐事故燃料(ATF)元件进行反应堆辐照试验。乌格柳莫夫没有具体说明预计将对哪种耐事故燃料进行测试。
 
  早些时候,TVEL公司列出了俄罗斯科学家正在开发的4种类型的耐事故燃料,包括新的燃料棒包壳和新的燃料基质。一种方案是使用基于铬的耐热涂层作为燃料棒包壳覆层,以减少在发生严重事故时的产氢量。第二个发展是使用具有机械性能的42HNM合金,该合金可以减少包壳厚度。第三个发展涉及燃料基质的变化,使用铀-钼二氧化铀燃料来增加燃料基质的密度,从而提高燃料组件的铀容量。
 
TVEL公司还正在研究使用复合材料作为外壳材料,包括碳化硅,但这方面仍存在一些问题。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯